Sabtu, 13 Desember 2008

Kewirausahaan Teknik Kimia

Pagi ini saya mejadi panitia acara Group Meeting Teknik Kimia ITB dengan Tema " Kewirausahaan Teknik Kimia " Walau saya kerja di div pubdok jeprat jepret foto pake kamera2 buat dokumentasi kegiatan tersebut.

Saya mendengar beberapa poin penting bagi kita semua. Kalo mau berwirausaha kita perlu mampu beradaptasi dengan zona baru , di luar zona aman kita dengan baik. Artinya kita harus mampu mengambil resiko , berani ke luar zona aman,nyaman kita. Lalu kerja keras , tekad yang kuat , sikap melayani , jujur adalah kunci sukses para wirausahawan. Mimpi juga akan mengawal kita menuju impian kita , mimpi itu akan mengarahkan step step kita mencapi apa yang kita impikan , inginkan. Jika kita mau ke Roma someday , kita akan diarahkan dengan keinginan kita. Mungkin hari ini baru bisa sampai Thailand , tapi dikit demi sedikit kita akan sampai ke Roma. Itulah perumpamaannya. Apalagi yah...Hm.... Banyak org yang suka meniru kesuksesan org lain , misal org yang satu sukses di Oil dan Gas Company , lalu berjuta2 org ikut mencari sukses di bidang tersebut. Yang benar yaitu kita harus menciptakan nilai tambah baru di bidang lain. Misal 1 org buat meja , kita buat kursi , dan perabot lain , Janganlah sama dengan orang lain . Ciptakan produk nilai tambah baru dan ciptakan sinergi dan network dalam bisnis kita. Itu sih poin2 penting yang gw dapet dari pembicara pagi ini.hehe

Terimakasih atas pendapat dan berbagi pengalaman dengan kita2 mahasiswa yang baru memikirkan masa depan kita.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar