Kamis, 27 November 2008

Kuliah Tingkat 2 Makin Terasa

Haha...akhirnya kuliah itu semakin terasa juga essence Teknik Kimianya...Makin kerasa arah pembelajaran yang kita dapet buat ke chemical engineeringnya...Apa yah? kita semkain dibuka pandangannya mengenai dunia kerja nanti , juga mata kuliahnya makin menjurus ke pekerjaan nanti yang akan kita tangani. Yah mekflu lah perpipaan2, faktor gesekan , pump , compresor, fan blower dan fluida2 gt..Mixing dll...Haha. Ribet2 sih, tapi merasa mekflu lah salah satu komponen yg penting sangat dibutuhkan di dunia kerja apalgi yg ekrja di perpipaan oil and gas company. Haha. Ilmunya pasti merupakan dasar buat fluid transfer di dunia kerja gt mau apapun fluidanya yang akan dipindahkan. terus NME juga terasa bgt pentingnya , tanpa NME kayanya rancangan pabrik industri kimia ga bakal bisa dhey. Prinsip2nya kuat bgt dan memang dibutuhkan banget buat pabrik. Kaya gw liat lomba ranccang pabrik , NMEnya mesti kuat abiz kali yah..hehe..
Yah merasa senang dan tertantang menghadapi pelajaran ilmu yang semakin mengarah keteknikkimiaanya..hehe

semangat

2 komentar:

  1. betul van. mata kuliah tekim nya seru!! =) haha.

    BalasHapus
  2. hehe

    emg tekkim salut hebat bgt pelajaar2nya dan dosen2 ITB nya

    BalasHapus